Акылбек Жапаров провел переговоры с руководителем компании «Battal Holding» по вопросам реализации инвестпроекта в сфере медицины

11 февраля, воскресенье
Акылбек Жапаров провел переговоры с руководителем компании «Battal Holding» по вопросам реализации инвестпроекта в сфере медицины

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках официального визита в город Анкару (Турецкая Республика) встретился с руководителем фармацевтической компании «Battal Holding» Турецкой Республики Мехметом Бератом Батталом и ознакомился с деятельностью компании.

В ходе встречи Мехмет Берат Баттал отметил, что компания рассматривает вопрос реализации инвестиционного проекта в Кыргызской Республике и налаживания сотрудничества в области здравоохранения в целях установления новых партнерских отношений, и выразил готовность открыть завод компании на территории Кыргызстана и в дальнейшем экспортировать продукцию в соседние государства.

Председатель Кабмина Акылбек Жапаров выразил заинтересованность во всестороннем сотрудничестве, в том числе в выделении земельного участка для строительства завода на территории города Бишкек, предоставлении налоговых льгот  и льгот на электроэнергию, а также предложил руководству компании посетить Кыргызстан.

По итогам переговоров между Национальным агентством по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики и акционерным обществом в фармацевтической промышленности подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Отметим, что компания «Battal Holding» производит фармацевтические препараты. Капитал компании составляет 21,2 млн долларов, сообщила пресс-служба Правительства Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения