Стали известны имена финалистов "Новой волны - 2024"

20 мая, понедельник
Стали известны имена финалистов "Новой волны - 2024"

На протяжении двух дней, 15 и 16 мая, в Москве проходил полуфинальный отбор на конкурс "Новая волна - 2024", финал которого пройдет в Сочи с 22 по 27 августа.

Отборочное прослушивание проходило в доброй атмосфере - и члены жюри частенько шутили, и конкурсанты отвечали тем же, кто-то даже говорил, что в их творчестве "нет ничего невозможного", некоторые говорили, что участие в конкурсе "Новая волна" является для них "последним незакрытым гештальтом в творчестве".
Некоторые в беседах с членами жюри просто откровенно делились своими целями. Певец из Кишинева Максим Завидия, в частности, признался, что хочет исполнить песню так, чтобы "понравилось родителям", а Анна Трубецкая, уже имеющая опыт, причем победный, на фестивале "Славянский базар" (как представительница Белоруссии она уже успела взять гран-при в конкурсе молодых исполнителей) призналась, что музыка является ее единственным занятием.
Некоторых, как это всегда бывает на конкурсных прослушиваниях, подводило волнение..
Жюри, возглавляемое народным артистом России Игорем Крутым, оценивая выступления, давало в большинстве случаев претендентам на участие в финале возможность исполнять ту песню, которую они хотят.

Перед тем, как удалиться на финальное обсуждение, режиссер конкурса Александр Ревзин то ли в шутку, то ли всерьез сказал претендентам на участие в финале "Вы пока что посидите, а мы пойдем немного подеремся".
Финальный список конкурсантов выглядит следующим образом:
1. Анар Агаев (Азербайджан)
2. Анаит Акобян (Армения)
3. Мария Ермакова (Беларусь)
4. Khvicha Lucca (Грузия)
5. Гун Шуан (Китай)
6. Гайя Кауки (Мальта)
7. Эрик Ахметов (Россия)
8. Анатолий Колмагоров (Россия)
9. Проект «Карманный томик» (Россия)
10. Денберел Ооржак (Россия)
11. Эрик Панич (Россия)
12. Елизавета Трофимова (Россия)
13. Цветкова (Россия)










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения