На форуме Digital Almaty вспоминали победу Димаша Кудайбергена на "Славянском базаре"

06 февраля, вторник
На форуме Digital Almaty вспоминали победу Димаша Кудайбергена на "Славянском базаре"

В ходе завершившегося в южной столице Казахстана форума Digital Almaty вспоминали победу Димаша Кудайбергена на "Славянском базаре- 2015". По собственному свидетельству нашего корреспондента, о данной победе говорилось как о примере того, как приносит результаты выстроенная в республике система поддержки молодых талантов. Эта тема была одной из обсуждавшихся в ходе панельной сессии «Креативные индустрии: продвижение творческих продуктов и услуг», эксперты рассказали о создании культурных событий для жителей страны, обсудили последние тренды и стратегии, а также поделились опытом развития сферы. 

Говорилось, в частности, о том, что если раньше подготовка исполнителя к конкурсам была точкой, на которую делался упор, то сегодня где-то дополнением, а где-то даже и заменой этому стали креативные индустрии

Гулисхан Нахбаева, директор Департамента креативных индустрий Министерства культуры и информации Казахстана отметила, что в настоящее время ведется над пакетом поправок в законодательство по вопросам поддержки развития креативной индустрии, который скоро поступит в нижнюю палату парламента Казахстана

"По данным казахстанского Министерства культуры и информации, креативная индустрия у нас представлена в сфере кино, анимации, геймдевом – это разработка видеоигра, а также разными формами художественного творчества и музыкальным направлением. В сфере креативной экономики в Казахстане работает около 133 тысяч человек, а количество субъектов бизнеса составляет 39 500. Поддержать наших творческих людей могут и крупные международные компании, которые работают на рынке IT-технологий",- также отметила чиновник.

“Мы активно поддерживаем отечественную киноиндустрию, образовательные проекты, помогаем создавать социально-культурные события для молодежи, проводим совместные мероприятия и концерты, открываем и популяризируем новых молодых казахстанских музыкантов. Так появилась ISKRA Qazaqstan – один из значимых проектов нашего сервиса Яндекс Музыка в Казахстане. В специальный плейлист вошли отечественные треки, которые обрели популярность благодаря системе рекомендаций “Моя волна” – отмечает руководитель сервиса CEO Яндекс Плюс в Центральной Азии и Кавказе Александр Фролов.

К слову, это уже третья ISKRA в Казахстане. Артисты уже не раз попадали в топ прослушиваний стримингового сервиса, и чтобы поддержать казахстанское музыкальное комьюнити, Яндекс Плюс запустил данный проект в Казахстане и теперь регулярно инвестирует в промо начинающих артистов.

Кроме этого, эксперт поделился, что совместно с ведущими кинокритиками Казахстана создана энциклопедия истории отечественного кинематографа, а в сервисе онлайн-кинотеатр Кинопоиск представлена обширная библиотека киностудии «Казахфильм».

“Мы также привлекаем специалистов из Казахстана к работе над оригинальными проектами, в том числе местных актеров и лидеров общественного мнения: например, в сериале «Нулевой пациент» главную роль сыграл казахстанский актер Аскар Ильясов, а в новом фильме франшизы «Майор Гром» принимает участие известный казахстанский комик Евгений Чебатков”, – подытожил Александр Фролов.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения