КРЭТ разрабатывает более 10 видов медицинских изделий в рамках импортозамещения

05 февраля, понедельник
КРЭТ разрабатывает более 10 видов медицинских изделий в рамках импортозамещения

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает более десяти видов медицинских изделий по программе импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета, в том числе линейку аппаратов искусственной вентиляции легких нового поколения «Мобивент». Всего предприятия КРЭТ серийно выпускают порядка 80 видов медицинской продукции.

О разработках КРЭТ в сфере медицины рассказал заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции и национальных проектов КРЭТ Алексей Мельников в ходе выступления на заседании экспертного совета Комитета Госдумы по промышленности и торговле по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности. С приветственным словом к участникам встречи обратился член Бюро Союза машиностроителей России, генеральный директор КРЭТ Александр Пан.

«В рамках диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса наши предприятия выпускают гражданскую продукцию, включая медицинские изделия. Развитие в данном сегменте является одним из стратегических приоритетов для концерна», – отметил Александр Пан.

«На данный момент КРЭТ серийно выпускает порядка видов 80 медицинских изделий, а также работает над расширением продуктовой линейки. Мы реализуем проекты по обеспечению технологического суверенитета, используя меры поддержки Минпромторга и Фонда развития промышленности. В этих разработках активно участвуют ведущие научные институты и центры, в том числе ФМБА России и Центр Бакулева, чтобы продукция КРЭТ отвечала последним научным тенденциям, а также учитывала потребности врачебного сообщества», – отметил Алексей Мельников.

Заседание провел экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Госдумы по промышленности и торговле. Поддержку в организации оказал Комитет по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России.

«Наша задача не только достичь технологической независимости в этой сфере, но и перейти к технологическому лидерству в медицине и фармацевтике. И здесь чрезвычайно важно на пути от разработки до серийного производства устранить выявленные подводные камни», – отметил председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле, куратор экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Он также добавил, что Минфином России разработан законопроект, предусматривающий масштабные изменения в законодательство о государственных и муниципальных закупках, в том числе упразднение механизма «квотирования» и введение принципа «второй лишний». В настоящее время завершаются согласительные процедуры с Минпромторгом России, Росгвардией и правительством РФ по законопроекту.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы, связанные с совершенствованием системы закупок, регистрацией продукции медицинского назначения и другие, сообщили в пресс-службе Госкорпорации Ростех.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения