Для России ТС - третий по значимости рынок в мире после Евросоюза и Китая24 декабря 2013 г. В условиях неустойчивой глобальной конъюнктуры единый евразийский рынок становится одним из основных источников роста экономик "тройки" (Россия, Белоруссия и Казахстан). Об этом заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе 24 декабря в Москве президент РФ Владимир Путин. "Уже не столько внешний спрос, сколько спрос внутри Таможенного Союза обеспечивает загрузку наших предприятий в самых разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере услуг. Ну а мы знаем, что каждая из наших стран в отдельности всегда стремилась к развитию внутреннего спроса. Собственно говоря, так делают и другие экономики мира, в том числе и наши соседи. Для России Таможенный союз - Белоруссия и Казахстан - это третий по значимости рынок в мире после ЕС и Китая. За последние годы - с 2010-го по 2012-й - наш товарооборот со странами Таможенного союза возрос на 15 миллиардов, то есть практически на четверть, до 58 с лишним, на четверть, как я сказал. Налицо положительный эффект и для наших партнёров", - сказал он.
Как констатировал Путин, увеличивается удельный вес Белоруссии и Казахстана в торговле в рамках "тройки". "Важная тенденция - сокращение доли сырьевых ресурсов во взаимной торговле с 40 до 33 процентов за время функционирования Таможенного союза. То есть у нас происходит улучшение структуры товарооборота, замещение сырьевых товаров, они замещаются технологичной продукцией, товарами высокой добавленной стоимости. Всё это - объективные показатели. Они не оставляют сомнений в том, что нам по-настоящему выгодно углублять кооперацию друг с другом. Экономический союз открывает перед государствами-участниками новые возможности. От нас с вами, от слаженных усилий наших правительств, министерств, ведомств зависит успех Евразийского экономического союза. Россия готова к тесному взаимодействию с партнёрами по Таможенному союзу и ЕЭП, равно как и с государствами, желающими подключиться к этому интеграционному процессу", - подчеркнул президент России.
Аналитика07 мая, среда ВидеоНовостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении. На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев Подробности смотрите в видео. |
|
© Евразийская Правда. Настоящий ресурс может содержать материалы 13+
Дизайн и разработка сайта - Massaca