На праздничные мероприятия в Минске не пускают с животными

09 мая
На праздничные мероприятия в Минске не пускают с животными

На праздничные мероприятия 9 мая в Минске ограничен проход с домашними животными. Об этом сообщил журналистам начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Сергей Горохов на пресс-конференции в белорусской столице 8 мая.

По его словам, данная мера является традиционной, тем не менее по ней всегда возникают вопросы.
Развивая тему, он рассказал, что на организационном комитете по проведению праздничных мероприятий обсуждался вопрос о недопуске на праздничные площадки бродячих животных.
"Да, случаи попыток прохода на мероприятия бродячих животных достаточно редки, но они существуют. И мы договорились со службами, что в необходимых случаях будем вызывать специалистов.
На окраинах города иногда бывают случаи выхода самостоятельно передвигающихся не только кошек и собак, но и достаточно крупных животных. В таких случаях мы уже обращаемся к помощи МЧС.
По его словам, все места проведения праздничных мероприятий будут взяты под контроль, осмотрены саперно-пиротехническими группами и оборудованы КПП. "Все граждане смогут пройти непосредственно на праздник только после личного досмотра и досмотра находящихся при них вещей. Перед каждым контрольно-пропускным пунктом будет установлен информационной стенд с указанием предметов и веществ, которые запрещены к проносу. Для лиц отдельной категории - это ветераны, инвалиды, беременные женщины, родители с маленькими детьми - традиционно предусмотрены отдельные пункты пропуска", - рассказал Сергей Горохов.
При этом не все площадки будут оборудоваться КПП - те, где количество участников не будет превышать 500 человек, будут наблюдаться чисто визуально
Для удобства правоохранители рекомендуют приходить на праздничные мероприятия заранее. "Лица, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ либо их аналогов, допущены не будут, - отметил начальник управления. - Также обращаю внимание, что граждане на самокатах, велосипедах, иных средствах персональной мобильности допускаться на мероприятия не будут".
Кроме того, он обратил внимание на временное закрытие выхода со станции метро "Площадь Победы" к монументу. Проход на ритуальную площадку к Вечному огню ограничен с 11.30.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения