Искусственный интеллект дошел до статуса равноправного члена Правительства

04 февраля, воскресенье
Искусственный интеллект дошел до статуса равноправного члена Правительства

Эксперты IT-отрасли из разных стран мира обменялись опытом по внедрению цифровых технологий в различные отрасли на площадке Digital Almaty-2024.

Профессор инженерии в Сингапурском технологическом институте SIT Якоб Ибрагим рассказал о том, какие IT-новшества им удалось внедрить в госуправление. Эксперт поделился, что правительство Сингапура уже активно использует ChatGPT. На сегодня правительство страны почти полностью перешло на онлайн-режим. Наряду с этим государство внедряет инициативу «Умная нация».
«Когда мы запускали проект «Smart Nation», мы запустили множество тренинговых программ. Мы понимаем, люди, которые сейчас являются рабочей силой, возможно, потеряют свою работу. Сегодня мы инвестируем средства и в ChatGPT, и в генеративный искусственный интеллект. Во многих школах уже запущены программы. Через 11-12 лет все студенты в сингапурских школах будут изучать программирование и алгоритмическое мышление. Также каждый гражданин сингапура получит IPad от правительства, но не в качестве игрушки, а в качестве инструмента», — поделился Якоб Ибрагим.
При этом Якоб Ибрагим подчеркнул, что искусственный интеллект на сегодня может выдавать не совсем качественную информацию, в связи с тем по состоянию на сегодняшний день перед IT-сообществом стоит задача – научиться разделять достоверную информацию от недостоверной.
При этом, по собственному свидетельству нашего корреспондента, большинство экспертов форума пока что сходилось во мнении о том, что рано доверять искусственному интеллекту стратегические вопросы государственного управления, хотя в целом сфера цифровых технологий постоянно расширяется.
Следует отметить, что в целом форум Digital Almaty в южной столице Казахстана проводится далеко не в первый раз, в этом году его тема сформулирована как
«Industry X: Цифровая эволюция будущего».
Мероприятие в этом году представляло обширную деловую программу, которая раскроет темы цифровой трансформации в промышленности и инновационных решений в сферах GovTech, Индустрия 4.0, ESG, Smart City и других. Центральным событием форума стало пленарное заседание 2 февраля.
«Digital Almaty» является уникальной площадкой, на которой встречаются представители бизнеса, международные эксперты и IT-сообщество. Идеи, выработанные на этом форуме, находят реальные решения. Ярким примером можно назвать - создание в Кремниевой долине Silkroad Innovation Hub в 2023 году. Сегодня хаб стал точкой притяжения новых стартап проектов и объединил усилие нашего региона по расширению зоны применения цифровых решений. Это место, где стартаперы имеют возможность продемонстрировать свои идеи и найти инвесторов»,- так охарактеризовал значимость форума министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения