Эксперт: украинская элита оказалась обманута западными покровителями

15 мая
Эксперт: украинская элита оказалась обманута западными покровителями
Украинская элита вместо того, чтобы извлекать прибыль от статуса моста между восточной частью Евразии и западной частью Евразии, решила построить стену. надеясь, что при помощи построения этой стены и вражды с Россией они получат дивиденды, и это стало одной из причин нынешней острой фазы российско-украинского конфликта. Об этом заявил
директор исследовательского института международного и регионального сотрудничества Казахстанско-Немецкого университета Булат Султанов, выступая на IV Центральноазиатской конференции клуба "Валдай".
Но дивидендов в виде скорого вступления в Европейский союз не случилось.
Непривлекательной для Европейского союза, по мнению эксперта, Украина может быть ввиду резкого падения числа населения: к моменту рапсада СССР на Украине жило 52 миллиона человек. Сейчас по некоторым данным, в районе 30 миллионов.
"Это можно рассматривать лишь как итог того, что натворила политическая элита Украины, когда решила отгородиться от России и повернуться "лицом к Европе"
На Украине совершили ошибку огромного геополитического значения- они решили отвернуться от России, они решили отвернуться от того партнера, который был с ними в тяжелые времена.
1654 год- Переяславская Рада, присоединение Украины к России, много чем ей помогло.
В 1953 году мер Сталин, к власти пришел Никита Сергеевич Хрущев, на Украину обрушился золотой дождь
потом пришел Брежнев и с 1964 года по 1982 год вторая волна золотого дождя обрушилась на Украину. Хрущев из Дорнбасса, Брежнев из Днепропетровска, и украинцы все имели.
но потом, кк сожалению, в один прекрасный момент была неправильно воспринята действительность, и это во многом сегодняшнюю Украину и погубило.
 
"Мне очень нравится изречение Си Цзиньпина, который говорил что мир- это большая деревня, мы все живем в одной деревне.
и если пожар в одной хижине, то он обязательно перекинется на другую хижину
И сейчас надо показать всем, что мы живем в одном мире. в одном строении.
 
Страны, которые превратились в дрова для костра одной геополитической борьбы, не смогут уцелеть в этой геополитической свалке м между коллективным Западом и коллективным югом, коллективным востоком.
Нас пытаются раскачать наши геополитические противники.В 2020 году пытались раскачать Беларусь, в 2022 году- Казахстан... И мы должны друг друга поддерживать. И наша задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы мы не превратились в поленья для костра, а превратились бы в кирпичики для строительства одного евразийского дома",- также отметил эксперт.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения